挪威国家公园启用统一的形象标识

期望参观与保护相平衡

挪威国家公园隶属挪威自然环境管理局,但指定当地政府负责管理。目前挪威共有44个国家公园,其中37个在陆地,7个在Svalbard群岛上。在挪威,国家公园的管理比其他许多国家更加严格,几乎所有的机动车辆都被拒之门外,然而自由漫步、滑雪及露营是允许的。因为考虑到保护自然环境,所以公路、住宿及服务中心全部设在公园之外。


最近,来自奥斯陆的设计公司Snøhetta为挪威国家公园设计了一个统一的视觉形象系统,该系统将覆盖44个国家公园、游客中心、国家村落和自治区。其目的是将利益相关者更紧密地联系在一起,同时向用户和游客传达参观自然的同时也要保护自然的重要讯息。



自然在所有挪威人的灵魂里都占有重要地位—登山的乐趣、体验自然的沉默、或者感受不可触及的周围环境之力。国家公园代表了大自然中一些最美丽的部分。人们在体验自然的同时还应该保护自然。视觉标识的建立基于入口的概念。入口是一个进口,或一道门,代表了两个维度间的过渡;是从文明世界向自然世界的跨越。统一的新视觉标识就像为这些新体验开启了一道门,减少了游览的屏障,增进了我们对周围珍贵的自然环境的认识。



这一LOGO象征了一个入口—自然美景线条映衬下的一个保护性框架。它展示了文明和自然间的互动,以及参观与保护间的平衡。

这一入口LOGO将所有的利益相关者汇聚到同一个象征符号之下,创造了一个用于所有国家公园、游客中心以及国家村落和自治市的共有标识。与此同时,在不同自然美景线条映衬之下,入口标识更带上了个性化特征。













原文链接:http://www.logonews.cn/norges-nasjonalparker-logos.html




作者:天一    文章来源:天一恒业    点击数:    更新时间:2015/10/9


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们: 010-64983591

    Email:ty@sinoec.net