湖南电台台标赏析

别具一格的电台台标设计造型

湖南卫视台标造型设计别具一格,给人联想较多。以下是对湖南台标含义的归纳:
一、台标其简单流畅的椭圆形轮廓,左下方自然形成一个缺口,形成鱼的“大写意”,中心呈现一粒稻米的“写真”的放大形状,象征着有“鱼米之乡”美誉的湖南。
二、从屏幕上看,湖南卫视LOGO形状同时像一根飘动的纽带,象征电视台和观众连接起来,是湖南卫视“亲民”特点的表现;意味着湖南卫视是让世界了解湖南,让湖南走向世界的纽带。
三、台标图案同时蕴含着卫星运动的轨迹,东方的上空又多了一颗璀璨的新星。湖南卫视台标总体造型给人以稳定而不失活泼、严肃而不失呆板的感受。
四、地形特色-湖南是三面环山,一面对水(洞庭湖),所以台标的缺口也可象征如画的洞庭湖。
有趣的是一些人说湖南台标无论颜色还是形状都酷似芒果,所以湖南台又被称为“芒果台”。而湖南卫视也欣然接受了这个别称,“芒果游戏”、“芒果训练营”,自己把芒果变成招牌形象。

 



作者:天一    文章来源:天一恒业    点击数:    更新时间:2014-10-10


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系我们: 010-64983591

    Email:ty@sinoec.net